Favourite Icon
 

Faits saillants : distances entre l’hôpital et la station de train léger du lac Dow

The highline through the parking garage and rooftop park

L’équipe responsable de la conception a tenu compte d’un large éventail de facteurs lors de la création du plan du site, notamment de l’emplacement fixe de la station de train léger. Elle a créé des itinéraires piétonniers faciles à suivre et les distances de marche les plus courtes possibles entre la station, le stationnement et l’édifice principal. Pour accroître l’accessibilité le long de ces itinéraires, il y aura des aires de repos et des aides à la mobilité comme des tapis roulants.

Intérieur : passerelle passant par le stationnement et le parc sur le toit

400m route from the LRT station or the parking garage to the main hospital entrance with access to the hospital food court at 270m.
  • La distance entre la station de train léger ou le stationnement et l’édifice principal est de 400 m.
  • L’accès à la cafétéria est à 270 m.
  • La passerelle fermée est chauffée en hiver et climatisée en été.
  • Elle donne accès de plain-pied à l’entrée principale du campus.
  • Elle comprend des sièges et des aires de repos.
  • Elle est accessible depuis les rues, le stationnement et la station de train léger par des ascenseurs.

Extérieur : du côté sud de l’avenue Carling jusqu’à l’édifice principal

460m route on sidewalks along Carling Ave, then through the site.
  • Le trottoir s’échelonne sur 460 m de l’avenue Carling jusqu’à l’édifice principal.
  • La pente est de moins de 5 % sur cet itinéraire.
  • Il y a des aires de repos dotées de bancs et de terrain plats.